푸드 테이블 Food Table

순두부 콩국수 (feat. 두유)

twoofus 2022. 8. 12. 16:10
반응형

여름이면 콩국수는 한번 먹어줘야 한다. 집에서 면을 뽑기는 어렵고, 그렇다면 콩국수 맛은 콩물이 핵심이다. 한 때 From scratch로 콩물도 만들어 보았는데 시간도 많이 걸리고 쉽지가 않다. 수고를 들인 만큼 곰돌남편의 반응도 별로였다.

콩 불리고, 삶고, 갈고, 반나절 힘들었는데, 돌아온 반응은...힝...

 

 꿀벌: "어때? 괜찮아? 맛있어?"

 곰돌: "응, 나쁘지 않아" 

 

어젯밤 침대에 눕는데, 갑자기 콩국수 생각이 났다. 곰돌이 별로 안 좋아하니까 나 혼자라도 해 먹어야지...

(맛있는 꿈은 못 꾸고, 밤새 잠만 설쳤다 ㅠ )

머릿속에 그린 레시피대로 바로 다음날 해 먹었다.

반나절 걸리는 콩국수 말고 10분 안에 콩국수 만들기 지금 시작!

순두부 콩국수

1. 순두부 두유 콩국수 레시피

순두부 두유 콩국수 재료 Ingredients

순두부 두유 콩국수 재료준비 (2인분)
순두부 400g 1개 믹서기에 갈기
두유 1팩
피넛버터  큰 아빠 숟가락
중면 1인분당 500원크기 1줌 삶기
오이 1/3토막 고명 얹기
파프리카 베이비 크기 1개

 

2. 순두부 두유 콩국수 만들기 순서

순두부 두유 콩국수 만들기 순서 Making Steps

1. (콩물 준비) 믹서기에 순두부, 두유, 피넛버터 크게 한 스푼 떠서 갈고, 냉장고에 차게 보관 

   - 피넛버터 없으면 설탕이나 메이플 시럽 넣어도 좋음

2. (고명 준비) 냄비에 물 올려 끊는 동안 오이, 파프리카 썰기

   - 달걀지단, 토마토 등 원하는 고명으로 준비 

3. (면 삶기) 냄비에 물이 끓으면 면을 투하, 물이 넘칠 것 같을 때 차가운 물 조금씩 넣어 가라앉히고, 이 과정 두 번 반복

4. (면 빨기) 면을 찬물에 비벼 헹구기

5. (상 차리기) 4. 를 면기에 넣고, 1. 을 붓고, 2. 를 올리면 끝!

 

오늘도 감사한 한 끼 잘 먹었습니다!

728x90
반응형