푸드 테이블 Food Table
순두부 콩국수 (feat. 두유)
twoofus
2022. 8. 12. 16:10
반응형
여름이면 콩국수는 한번 먹어줘야 한다. 집에서 면을 뽑기는 어렵고, 그렇다면 콩국수 맛은 콩물이 핵심이다. 한 때 From scratch로 콩물도 만들어 보았는데 시간도 많이 걸리고 쉽지가 않다. 수고를 들인 만큼 곰돌남편의 반응도 별로였다.
콩 불리고, 삶고, 갈고, 반나절 힘들었는데, 돌아온 반응은...힝...
꿀벌: "어때? 괜찮아? 맛있어?"
곰돌: "응, 나쁘지 않아"
어젯밤 침대에 눕는데, 갑자기 콩국수 생각이 났다. 곰돌이 별로 안 좋아하니까 나 혼자라도 해 먹어야지...
(맛있는 꿈은 못 꾸고, 밤새 잠만 설쳤다 ㅠ )
머릿속에 그린 레시피대로 바로 다음날 해 먹었다.
반나절 걸리는 콩국수 말고 10분 안에 콩국수 만들기 지금 시작!
1. 순두부 두유 콩국수 레시피
순두부 두유 콩국수 재료준비 (2인분) | ||
순두부 | 400g 1개 | 믹서기에 갈기 |
두유 | 1팩 | |
피넛버터 | 큰 아빠 숟가락 | |
중면 | 1인분당 500원크기 1줌 | 삶기 |
오이 | 1/3토막 | 고명 얹기 |
파프리카 | 베이비 크기 1개 |
2. 순두부 두유 콩국수 만들기 순서
1. (콩물 준비) 믹서기에 순두부, 두유, 피넛버터 크게 한 스푼 떠서 갈고, 냉장고에 차게 보관
- 피넛버터 없으면 설탕이나 메이플 시럽 넣어도 좋음
2. (고명 준비) 냄비에 물 올려 끊는 동안 오이, 파프리카 썰기
- 달걀지단, 토마토 등 원하는 고명으로 준비
3. (면 삶기) 냄비에 물이 끓으면 면을 투하, 물이 넘칠 것 같을 때 차가운 물 조금씩 넣어 가라앉히고, 이 과정 두 번 반복
4. (면 빨기) 면을 찬물에 비벼 헹구기
5. (상 차리기) 4. 를 면기에 넣고, 1. 을 붓고, 2. 를 올리면 끝!
오늘도 감사한 한 끼 잘 먹었습니다!

728x90
반응형