푸드 테이블 Food Table

홈 브런치 메뉴 - 샥슈카 (에그인헬), 양송이 크림수프 만들기

twoofus 2023. 1. 12. 15:20
반응형

꿀곰부부의 주말브런치를 위해 아침부터 통밀빵도 굽고, 간단히 만들 수 있는 두 가지 메뉴를 준비해 본다.

(통밀빵 만들기는 따로 포스팅해 놓았다)

 

[베이킹 스토리 Baking Story] - 통밀빵 손반죽으로 쉽게 만들기

 

통밀빵 손반죽으로 쉽게 만들기

브런치 메뉴와 곁들이기 위해 비교적 빨리 쉽게 만들 수 있는 통밀빵을 주말에 만들기로 했다. 손반죽이라 하지만 반죽에 들이는 시간이 거의 없고, 발효시간을 인내할 수 있다면 먹을만한 건강

honeygomstory.tistory.com

 

이 날의 브런치 메뉴는 양송이 수프와 샥슈카, 그리고 직접 만든 통밀빵

홈브런치 메뉴 - 샥슈카(에그인헬), 양송이 크림수프, 홈메이드 통밀빵

우선 필요한 야채를 준비한다. 

브런치 재료 준비

양송이는 작은 냄비에 넘치도록 한 가득 담았지만 볶다 보면 물이 나오면서 숨이 폭삭 줄어든다.

 

양송이 크림수프 레시피

양송이 크림수프 만들기 재료 (넉넉한 2인분)
양송이 8개 (큰 것)
올리브 오일 2큰술
소금 두 꼬집
우유 2컵
생크림 1/2 컵
후추 약간

양송이 크림수프 만들기 순서

 

양송이 크림수프 만들기 순서

1. 올리브 오일을 두른 냄비에 채 썬 양송이를 넣고 볶다가 소금을 넣어 숨이 죽도록 저어가며 볶아준다.

2. 양송이에서 물이 나오고 숨이 완전히 죽으면 우유와 생크림을 넣고, 뭉근히 끓여준다.

3. 2. 를 블랜더로 양송이의 입자가 작아지도록 갈아주고, 조금 더 끓여주다 위에 후추를 기호에 따라 뿌려준다.   

 

샥슈카 (에그인헬) 레시피

샥슈카 재료

샥슈카 (에그인헬) 만들기 재료 (넉넉한 2인분)
마늘 5~6알
양파 반쪽
빨간 파프리카 반쪽
시금치 1 줌
베이컨 5~6줄
홀토마토 통조림 1캔
올리브 오일 1큰술
소금 한 꼬집
달걀 4개
후추 약간

샥슈카 (에그인헬) 만들기 순서

샥슈카 만들기 순서

1. 마늘은 편을 썰고, 양파 파프리카 등의 야채들도 작은 네모 크기로 썰어준다. (원하는 야채를 준비하면 된다)

    베이컨도 네모크기로 4~5등분 하여 준비해 둔다.

2. 스킬렛이나 프라이팬에 올리브 오일을 두르고, 마늘과 양파를 넣고 볶다가 재료들이 약간 갈색 빛을 낼 때, 베이컨을 넣고 같이 볶아준다. (베이컨 기름이 나오도록 한다)

3. 2.에서 베이컨 기름이 나오고 어느 정도 익으면, 파프리카를 넣고 볶다가, 홀토마토 통조림을 넣어 으깨준다.

4. 3. 의 내용물이 보글보글 끓으면 소금으로 약간 간을 한 후, 달걀 넣을 공간(hell)을 둥글게 만들어주고 달걀을 각 자리에 깨 넣는다. 불을 약불로 줄여준 후, 위에 뚜껑을 덮어 달걀을 반숙 정도로 익혀준다.

5. 4.에 썬 시금치나 파슬리와 같은 초록채소를 뿌려 준 후 약불에 약간만 두었다 스킬렛 or 팬을 내리고, 기호에 따라 위에 후추와 파마산 치즈 등을 뿌려 서빙한다.

 

홈브런치 플레이팅

홈브런치 플레이팅

 

상이 차려지고, 소파와 한 몸이 되어 있는 곰돌을 밥 먹으라고 부른다.ㅋㅋㅋ

 

곰돌: 오, 이건 뭐야? 맛있겠다. ~

꿀벌: 빵이랑 스프 산 거 아니고, 내가 다 만든거야...

곰돌: 그래? 내가 결혼을 참 잘했어 ♥

꿀벌: ♡

728x90
반응형