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베이킹 스토리 Baking Story

7가지 재료로 쉽게 생크림 머핀 만들기 - 10분 준비, 잘 섞어주면 끝!

by twoofus 2023. 1. 17.
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부지런히 먹는다고 먹는데 냉장고에 계속 남아있는 것들이 있다.

꿀곰부부의 냉장고를 예로 들자면, 냉장실에는 혹해서 산 샐러드드레싱(유통기한 지났는데, 아까워서 버리지 못함..ㅠ), 돈가스 소스, 피클 등등... 냉동실에는 잔멸치, (대용량) 모짜렐라 피자치즈...

 

흠, 그리고 유독 냉장실의 유제품들이 유통기한을 잘 넘긴다. 우유가 있기는 하지만 라떼 만들 때만 먹다보니 소비가 더디고, 이래저래 요리할 때 쓰겠다고 산 500ml 생크림은 더더욱 유통기한 날짜가 빠르게 도래한다.

 

그럴 때 꿀벌은 뭐를 한다?! 그렇다. 베이킹으로 없애버려야지...ㅋㅋ

 

우선 이 날은 생크림 머핀을 만들기로 한다. 가장 만만하고, 쉽고, 빨리 만들 수 있다.

재료도 단 7가지! 매우 간단하다.

생크림 머핀 재료준비

생크림 머핀 만들기 재료 (머핀 6개분량)
박력분 145g
베이킹파우더 4g
설탕 100g
20g
계란 2개
생크림 140g
소금 1g

생크림 머핀 만들기 순서

생크림머핀 만들기 순서

1. 오븐을 우선 170℃로 예열해 놓고, 머핀틀에 머핀컵을 넣는다. (높이5cm 머핀틀 사용)

2. 넓은 보울에 설탕, 꿀, 계란, 생크림을 넣고 거품기로 고루 섞어준다.

3. 2. 에 박력분, 베이킹파우더, 소금을 채쳐서 넣고, 실리콘 주걱으로 가르듯 가루가 보이지 않을 때까지 섞어준다. (케이크 질감이 뻑뻑해질 수 있으니 절대 세게 휘젓지 않는다.)

4. 3. 의 반죽을 준비해둔 머핀틀 컵에 컵의 80%가량 나누어 담아준다.

5. 오븐에 170℃로 25분 가량 굽고(오븐사양에 따라 상이), 꺼내어 식힘망으로 옮겨 식힌다.

 

오븐에서 베이킹 한 것을 꺼내는 순간, 잘 되었나?! 모양을 감상하기 무섭게 맛이 궁금할 수밖에 없다.

접시에 하나 옮겨 바로 반을 갈라 본다. ㅎㅎ

속이 촉촉하고 달콤한 머핀이다. 

최고의 맛은 아니지만, 공 들이지 않고 쉽게 만든 것 치고는 먹을만하다.

 

아직도 남은 생크림으로는 내일 또 스콘을 만들어 해치워야지... 라는 계획을 세우며, 머핀을 하나 더 먹을까 망설이다 꾸욱~ 참는다.  (살 빼야지... ㅠㅠ 나이 드니, 살 빼기는 힘들고, 먹는대로 살로 가는 현실이 슬프다. 힘들지 않으려면 참아야 하느니라... ㅠㅠ)

그러다 밥 먹고 또 하나 먹었다. ㅠㅠ

 

[베이킹 스토리 Baking Story] - 생크림스콘 만들기, 유통기한 임박 생크림 소진 베이킹

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